Métiers de bouche très convoités


L'attrait pour les métiers de bouche.

Actuellement, avec la profusion des émissions de télé de cuisine, les métiers de bouche sont très convoités.



En effet, autrefois, les métiers de boucher et de boulanger étaient relégués à des métiers difficiles et peu valorisants. 😞

Aujourd'hui, le boucher est un artisan-artiste au même titre que le boulanger avec l'art de la découpe couplé à une viande de qualité d'élevage.

On assiste également à la recherche d'un pain de qualité avec des farines anciennes et plébiscité dans le monde entier. Pour preuve, les boulangers à la française hors de nos frontières sont très appréciés.

Enfin, tout ça pour dire que de nombreux ados souhaitent s'orienter vers ces métiers de bouche et acceptent la discipline quasi militaire qui va avec.



C'est par la voie professionnelle que l'on peut y accéder.

Toutefois, différents chemins sont possibles :

Pour la Boulangerie
1er niveau : CAP
2ème niveau :  Bac professionnel Boulanger-Pâtissier

Pour la Boucherie
1er niveau : CAP
2ème niveau : Bac professionnel Boucher Charcutier Traiteur
                        BP boucher

Pour la Cuisine
1er niveau : CAP
2ème niveau : Bac professionnel
Et le niveau supérieur qui intègre également du management, le BTS

Voilà, voilà, très prochainement, nous aurons le témoignage d'un jeune homme, Mahir, qui s'est engagé dans un de ces parcours d'exception.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pourquoi la chambre de mon ado est en bordel ?

Portrait de parents d’ados, témoignage de Caroline

Découverte des cahiers de vacances Jules et Léonie